Регистратура
Взрослое отделение
8-(86365) 7-45-21
Детское отделение
8-(86365) 7-49-29

 

 

Часы приёма

ПН

7.30-14.00

14.00-20.00

ВТ

7.30-14.00

14.00-20.00

СР

7.30-14.00

14.00-20.00

ЧТ

7.30-14.00

14.00-20.00

ПТ

7.30-14.00

14.00-20.00

СБ

8.00-14.00

-

ВС

-

-

Терапевтическое (детское)

Детская стоматология – направление медицины, призванное заботиться о детских зубах.

Помимо лечения зубов, детская стоматология также занимается профилактикой возникновения кариеса, профилактикой возникновения страха связанного с лечением зубов, проблемами речи и функции глотания. Детская стоматология является очень важной и в настоящее время особенно актуальной частью общей медицины. Именно детская стоматология позволяет избежать многих стоматологических проблем в уже более старшем возрасте. Детская стоматология - это улыбки ваших маленьких детей сейчас и улыбки взрослых и успешных людей в будущем!

Сами идете в стоматологическую клинику - не поленитесь захватить ребенка, даже если он очень маленький. Врач, занимающийся стоматологией для детей, загрузит ценными советами и поможет делом даже молочным зубкам, укрепив их с помощью фтористого лака. Это очень важно - крепкие и здоровые молочные зубы, мало того, что избавят вас от жутких хлопот с зубной болью, но и помогут малышу научиться правильно выговаривать буквы, обеспечат бесперебойное пищеварение, и сохранят место для постоянных зубов.

А когда прорежутся постоянные зубки, будьте начеку и вовремя запечатайте углубления на зубах специальным герметиком, который даст достойный отпор кариесу. Заодно поинтересуйтесь, не нужно ли заняться исправлением прикуса, особенно если ближайшие ваши родственники имеют не совсем обычное расположение зубов и выдающиеся формы челюстей. Вы же не хотите, чтобы ваш ребенок нажил себе лишний комплекс по поводу неидеальной улыбки на фоне своих белозубых ровесников. Пусть лучше в детстве поносит симпатичные цветные брекеты с украшениями, чем во взрослом состоянии тратить деньги и время на роскошные сапфировые или лингвальные их аналоги.

Уважаемые родители, не пугайте ребенка стоматологом! А то он перестанет вам верить - хотя бы потому, что в стоматологии для детей применяет замечательные аппараты вместо страшных бормашин, практически безболезненно! И шприцы для уколов, если нужно применяет специальные - карпульные, тоненькие, которые дают мгновенное обезболивание и не

Врачи - детские стоматологи рекомендуют:

С появлением первых молочных зубов, каждые полгода ребенка необходимо показывать зубному врачу. Благодаря регулярному посещению стоматолога, у малыша складываются с доктором доверительные отношения. Специалисты по детской стоматологии будут иметь возможность вовремя распознать начало развития заболеваний полости рта и предпринять необходимые меры.

Начинать уход за полостью рта рекомендуется уже с появлением первых молочных зубов. Сначала это делают родители, а именно – мама. По мере взросления (с 2-2,5 лет) необходимо будет объяснить вашему малышу, как важно регулярно и правильно чистить зубки. Вы также можете обратиться за помощью к специалистам по стоматологии для детей. Опытные врачи расскажут ребенку о правильной технике чистки зубов доступно и увлекательно.

Родители, помните: главный враг молочных зубов – сладкие и кислотосодержащие газированные напитки. Неправильное питание в сочетании с плохой гигиеной полости рта – верный путь к заболеваниям зубов и разбалансированию детского организма в целом.

Соль фтористоводородной кислоты – натуральный микроэлемент человеческого организма, повышающий сопротивление зубов вредным кислотам. Она укрепляет зубную эмаль и способна ее реминерализовать на ранних стадиях повреждения зубов. Количество соли фтористоводородной кислоты, принимаемой ребенком с пищей, не достаточно. Данный микроэлемент необходимо принимать дополнительно. Специалисты по детской стоматологии могут посоветовать различные способы дополнительного приема фтористых соединений и с учетом возраста ребенка, индивидуальных факторов риска развития кариеса порекомендуют оптимальные меры по профилактике недостатка важного микроэлемента. Внимание: передозировка фтористыми соединениями опасна, поэтому важно консультироваться со специалистами по стоматологии для детей.

У многих детей зубки очень плотно прилегают друг к другу. Поэтому в межзубных промежутках скапливаются остатки пищи, зубной налет, что создает угрозу боковым поверхностям зубов, контактирующих друг с другом. В подобных случаях одной лишь чистки зубов щеткой недостаточно, поэтому специалисты по детской стоматологии рекомендуют как можно раньше начинать использование зубной нити.

Герметизация фиссур – действенная защита от кариеса. Глубокие фиссуры (маленькие бороздки и углубления на поверхности зубов) жевательных зубов, как детских, так и взрослых, особенно подвержены кариесу: их очень тяжело чистить и поэтому они являются идеальным местом скопления бактерий. Герметизировать фиссуры целесообразно в первые три года после прорезывания зуба – молочного или постоянного. Тогда зубная эмаль самого уязвимого места – фиссуры – сформируется в идеальных условиях – без налета и кариесогенных бактерий. Специалисты по стоматологии для детей расскажут вам в подробностях о данной процедуре и необходимости ее проведения.